Author Topic: September's blue : My Rainy Days ~CHP 5 Part (iii) FINAL~6 Feb'11  (Read 20499 times)

Offline Be my self

  • Admin
  • Hero
  • *****
  • Posts: 7360
  • that winkkkk!!! *fainted
    • View Profile




Mr. Son, pengacara yang bekerja pada pihak kontraktor dan pemerintah dalam menangani masalah pengusuran Everlasting dan pemukiman di sekitarnya, meletakkan satu rangkap surat kontrak di hadapan Jung-Min. Kedua pria tersebut duduk saling berhadapan di dalam sebuah ruang kantor yang cukup luas dan nyaman.

“Sudah kuperiksa-ulang, tuan Lee. Tapi maaf, seperti perkataanku semula, tak ada kejanggalan ataupun kepalsuan dalam tandatangan ataupun kartu identitas yang ditunjukkannya … “

Pandangan Jung-Min melirik kearah lain. Dia mengeleng cepat. “Tidak mungkin!” Lalu tubuhnya dicondongkan ke depan. “Harap diperiksa lebih teliti lagi, tuan Son. Tidak mungkin dia yang menandatanginya. Itu mustahil!”

“Harap anda tenang dulu!” ujar Mr. Son berusaha menenangkan Jung-Min yang terlihat emosi. “Mau berapakalipun kami periksa, hasilnya tetap akan sama. Percayalah padaku. Waktu itu aku sudah menjelaskannya pada nyonya Lee begitu beliau tak mempercayai keterangan-keterangan kami pertama kali .. “ Mr. Son berhenti sebentar untuk menarik nafas. “Jika boleh kuketahui, tuan Lee, apa sebenarnya yang terjadi? Mengapa surat kontrak yang sudah sangat jelas itu menjadi masalah buat kalian? Kenapa harus diperiksa ulang? Apa ada sesuatu dibalik semua ini?”

“Karna dia sudah meninggal!!” tak tertahankan, perkataan tersebut meluncur dari mulut Jung-Min. Terdengar sangat keras dan menyayat. Dia menutup wajah erat-erat dengan sepasang tangan. Matanya terasa pedas dan mulai menitikkan air. “Goo Jie-Ah sudah meninggal … ,” lanjutnya dengan nada bergetar.

“Mwo?” Mr. Son terperanjat dari posisinya. “Jangan main-main, tuan Lee!!”

Suara Jung-Min melemah. “Aku tidak main-main.” Dia mengeleng sambil membuka sepasang tangannya. “Untuk apa aku berdusta padamu? Tak ada gunanya … Dia sungguh-sungguh sudah meninggal. Aku mengantarnya sendiri ke rumah sakit ketika dia sakit parah dan tak tertolong lagi. Aku membaca amanatnya dalam surat itu—surat yang benar-benar menyayat ... ,” Jung-Min menghembuskan nafasnya berat. “Aku juga melihatnya sendiri, bagaimana dia dikuburkan, … kuburannya masih terlihat baru di antara kuburan-kuburan anggota keluarganya yang lain, yang mendahului kepergiannya—orangtua beserta oppanya … ,” Jung-Min menunduk perlahan.


“Jika aku boleh memilih, sungguh—aku tak ingin melihatnya mati. Tapi ini kenyataan … kenyataan yang menyakitkan, tuan Son. Jadi tak ada gunanya aku berbohong padamu— ataupun mempermainkanmu …”

Mr. Son terdiam untuk beberapa menit. Cerita yang menyakitkan, dan dia dapat melihat bagaimana pemuda di hadapannya begitu menderita. Gadis itu pasti sangat berarti baginya. Suara Jung-Min yang parau dan matanya yang berair menunjukkan semua itu. Tapi Mr. Son tak punya cara lain, kata-kata berikut yang akan dikatakannya mungkin tak akan berkenan di hati Jung-Min.

“Aku tak tahu mengapa bisa begitu. Tapi .. sosoengheyo, tuan Lee. Kenyataannya, surat kontrak yang kami terima sah adanya ... “

“Tak ada cara lain untuk membuktikan surat tersebut telah direkayasa?”

“Sosoengheyo .. ,” kata Mr. Son dengan nada menyesal.

Jung-Min mengangguk sambil menghembuskan nafasnya. Perlahan dia bangkit dari kursi dan membungkukan badan kearah Mr. Son. “Khamsamida atas bantuannya, tuan Son. Sosoengheyo jika aku telah merepotkan anda … “ Kemudian dia berjalan ke pintu.

“Tuan Lee!!” panggil tuan Son tiba-tiba. “Tunggu sebentar!”

Jung-Min berhenti dan berbalik kearah pria itu. “Ne?”

“Mengapa anda tak memeriksanya ke Badan Pencatat Kematian?”

“Badan Pencatat Kematian?” Alis Jung-Min berkenyit. Benar. Mengapa tak kepikiran olehnya?

“Ne. Aku yakin semua penduduk yang meninggal di Korea tercatat di sana, tanpa kecuali. Jika memang Goo Jie Ah-ssi belum meninggal, namanya tak akan termasuk dalam catatan-catatan kematian itu ... “

Jung-Min mengangguk. Perkataan Mr. Son masuk akal.

“Aku akan mencobanya. Khamsamida, tuan Son. Apa .. pihak anda juga akan melakukan hal yang sama?”

Mr. Son tersenyum sambil mengelengkan kepala. “Kami baru akan mengambil langkah itu jika didapat keganjilan-keganjilan dalam surat kontrak yang kami terima. Tapi, dalam kasus ini, semuanya sangat jelas … “

Jung-Min mengangguk lagi. “Aku mengerti. Sekali lagi, terimakasih tuan Son … “

Mr. Son balas mengangguk. “Sama-sama.”


**** oOo ****



Siang itu, Jung-Min kembali menapakkan kakinya di Everlasting. Berlainan dengan hari-hari sebelumnya yang hujan terus-menerus, matahari bersinar terik dan membakar saat itu. Jung-Min mengangkat tangan menutupi wajahnya. Keadaan di sekitar situ seperti kemarin-kemarin, sunyi dan mati.

Jung-Min menghelas nafas perlahan. Bahkan udara yang tercium olehnya terasa pengap dan berdebu. Dia mendengus dan menghembuskan nafas keras-keras. Dadanya agak sesak. Kabar yang didapat dari Badan Pencatat Kematian pagi ini membuatnya terpana. Tak ada catatan sedikitpun yang menyinggung kematian Jie-Ah. Memang ada beberapa nama Jie-Ah yang tercatat di sana, namun tak seorangpun dari mereka bermarga Goo, apalagi berusia 18 tahun seperti dia.

Jung-Min menjatuhkan dirinya di tangga bata sambil menerawangkan pandangannya ke langit.


Semuanya menjadi semakin membingungkan. Apa sebenarnya yang terjadi? Apa benar Jie-Ah belum meninggal? Tapi bagaimana mungkin? Dia melihat dan mendengarnya sendiri bagaimana orang-orang hadir dan menanggis buat pemakamannya. Apa itu tidak benar? Apa itu bagian dari sandiwara? Atau … dia sudah bermimpi selama setahun terakhir ini? Dan dia harus bangun sekarang? Jung-Min mengeleng sambil mencubit lengannya. Terasa sakit. Begitu juga hatinya. Jadi dia tak bermimpi. Sekali lagi, dia menghela nafas panjang-panjang.

Perlahan dia bangkit dari tangga dan mengibaskan debu dan pasir yang melekat di celananya. Dia berjalan ke pintu gerbang dari kayu yang ada di belakang sambil merogoh kunci dari saku celana. Dia membuka pintu itu, kemudian melangkah masuk—dengan membiarkan pintu tersebut tetap terbuka. Jung-Min jadi bertanya-tanya, apa yang akan didapatkannya di dalam sana? Apa si pencuri kecil beberapa hari yang lalu datang lagi?


**** oOo ****



Drekk, pintu depan pondok mungil tersebut terbuka. Jung-Min memperhatikan keadaan di dalam secara seksama.


Gorden dari jendela-jendela yang menghadap ke rumah kaca di belakang sana terbuka. Sinar mentari siang menerobos masuk lewat gorden yang terbuka tersebut menjadikan ruangan di sekitarnya cukup terang. Raut Jung-Min berubah. Alisnya berkenyit perlahan. Dia mengingat dengan jelas, gorden berwarna coklat muda tersebut tertutup ketika dia meninggalkan Everlasting untuk terakhir-kalinya.    


Jung-Min beralih ke sudut lain. Alisnya berkenyit semakin dalam. Lukisan-lukisan yang biasanya tersampir di dinding dan sebagian terpasang di papan penyangga berpindah ke sudut lain ruangan ini. Pandangan Jung-Min jatuh ke lantai kemudian berpindah ke meja panjang di tengah ruangan. Kanvas-kanvas, kuas-kuas, cat-cat minyak, beserta peralatan-peralatan lukis lainnya, yang biasanya berserakan di lantai sudah tertata rapi di atas meja.

Jung-Min bergerak perlahan—memasuki pondok tua itu. Pandangannya kembali diedarkan. Samar-samar dia mencium wangi lavender dari cairan pembersih lantai. Jung-Min menunduk perlahan. Baru terlihat olehnya kalau lantai yang diinjaknya baru dipel—agak berkilat oleh bahan pengilap kayu yang mungkin baru disapukan beberapa jam yang lalu.

Jung-Min berjongkok dan meraba lantai dari kayu tersebut. Benar. Tangannya terasa lengket dan bau menyengat dari bahan kimia yang digunakan, sampai ke hidungnya. Jung-Min menghembuskan nafas sambil berdiri dari lantai. Siapa yang lakukan ini? Si pencuri kemarin? Tapi untuk apa? Tiba-tiba dia teringat pada Jie-Ah. Namun Jung-Min segera mengelengkan kepalanya. Tidak mungkin! Walaupun kabar yang didapat dari Badan Pencatat Kematian sedikit membingungkan dan ada tanda-tanda atau kesempatan gadis yang dicintainya itu masih hidup, Jung-Min tetap tak mampu mempercayainya. Semua itu kedengarannya sangat mustahil. Pasti Badan Pencatat Kematian sudah melakukan kesalahan. Kematian Jie-Ah terlepas dari catatan mereka. Pasti begitu!

Plangg!!!

Suara keras dari gerbang depan mengejutkan Jung-Min. Suara gerbang depan ditutup orang! Jung-Min tersentak. Segera dia menghambur keluar dan berlari ke gerbang depan. Benar saja, pintu yang tadi sengaja dibiarkan terbuka sudah tertutup rapat-rapat. Jung-Min meraih handel dari gelang besi dan menariknya. Pintu dari kayu tua itu terkunci!

“Ada apa ini? Siapa yang melakukannya?!” teriak Jung-Min kesal.

Sambil mendengus keras, dia mengambil rangkaian kunci dari saku celana kemudian membukanya. Begitu sampai di luar, dia menoleh ke kanan dan kiri. Itu dia! gerutu Jung-Min. Hanya seseorang yang terlihat di sekitar tempat itu. Sosok tersebut hanya kelihatan bagian punggungnya saja dari tempatnya berdiri. Punggung dari seseorang bertubuh mungil, dan Jung-Min yakin pernah melihatnya beberapa waktu yang lalu. Kalau tak salah, dia si pencuri yang datang ke Everlasting beberapa hari lalu.

Sosok itu sedang menaiki tanjakan tajam menuju bukit kecil di sisi kiri pemukiman tersebut. Jung-Min segera berlari mengejarnya. Bayangan itu semakin dekat dan terlihat jelas olehnya. Ternyata benar seorang wanita! desis Jung-Min. Semua terlihat jelas dari bentuk tubuhnya yang walaupun mungil namun kelihatan proporsional dan indah.



Kenyataan ini membuat Jung-Min sedikit tenang. Kejahatan besar apa yang bisa dilakukan seorang wanita? Setelah berhasil menangkapnya nanti, akan kupaksa dia mengatakan di mana ‘Dream’ disembunyikan!

Tanjakan yang didaki mereka terputus sampai di sebuah tanah lapang. Jung-Min hampir mengapai pundak wanita tersebut dan berteriak meminta penjelasan padanya begitu .. mendadak saja, baru disadarinya di mana dia berada sekarang. Wanita di depannya juga berhenti. Dia memutar tubuh perlahan—bukan kearah Jung-Min, tapi menghadap kearah empat gundukan tanah yang terdapat di situ. Sepasang tangannya mengenggam seikat mawar merah yang terlihat segar.

Mulut Jung-Min terbuka. Nafasnya agak tertahan ketika berkata, “ … Ka … ka .. mu?”

Wanita itu terperanjat. Segera saja dia berpaling kearah Jung-Min. Tapi keterkejutannya hanya sesaat, sebentar saja dia sudah tersenyum dan membungkuk perlahan.

“Anyong, Lee Jung Min-ssi … “


**** oOo ****
« Last Edit: November 27, 2010, 01:16:07 am by mrs. Lee Min Ho »

EVIL SMILE ^^

'LOVE' ... keeps it strong!!!

Our MinSun

Offline kelinci_hilang

  • Senior
  • ****
  • Posts: 518
    • View Profile
Ternyata benar masih hidup [hmpfh] mau disembunyikan bagaimana pun ya gak akan bisa [hmpfh] selamat buat jung min yg udh ketemu sama jie ah [lovestruck] *memvonis cerita nona lee* memvonis adalah nama lain dari asbak [hmpfh]

Offline Mawar Jingga

  • Full
  • ***
  • Posts: 397
    • View Profile
Asiikkk...yang ini di update juga... [drool]...

Gue rasa ne cewe yang dia temui ini sama dengan cewe yang dia temui lagi di Eropa kemaren...ya ngga sih? Apa dia kembarannya Jie Ah? Apa mungkin? Hah, semakin bingung neh...

Tulung segera diupdate yaaaa lov...Abisan kentang bangeeettt....  [hmpfh] [hmpfh]...Neh buat lo, biar tambah semangat:  [arms]

Offline Be my self

  • Admin
  • Hero
  • *****
  • Posts: 7360
  • that winkkkk!!! *fainted
    • View Profile
Ternyata benar masih hidup [hmpfh] mau disembunyikan bagaimana pun ya gak akan bisa [hmpfh] selamat buat jung min yg udh ketemu sama jie ah [lovestruck] *memvonis cerita nona lee* memvonis adalah nama lain dari asbak [hmpfh]
maksudnya apa memvonis cerita gw [hmpfh] ga ngerti [laughing] [laughing]

EVIL SMILE ^^

'LOVE' ... keeps it strong!!!

Our MinSun

Offline Be my self

  • Admin
  • Hero
  • *****
  • Posts: 7360
  • that winkkkk!!! *fainted
    • View Profile
Asiikkk...yang ini di update juga... [drool]...

Gue rasa ne cewe yang dia temui ini sama dengan cewe yang dia temui lagi di Eropa kemaren...ya ngga sih? Apa dia kembarannya Jie Ah? Apa mungkin? Hah, semakin bingung neh...

Tulung segera diupdate yaaaa lov...Abisan kentang bangeeettt....  [hmpfh] [hmpfh]...Neh buat lo, biar tambah semangat:  [arms]
kentang ya [chin] tp kan seru klu dipotong ampe di situ [hmpfh] bener ga sih [what] [laughing]
penjelasan sedikit buat elu say, si jie-ah ga punya kembaran [biggrin]

EVIL SMILE ^^

'LOVE' ... keeps it strong!!!

Our MinSun

Offline Liko

  • Senior
  • ****
  • Posts: 893
    • View Profile
yeah ji ah udah kambek,,ji ah udah kambek  [clap] [clap] [clap] [hmff]

ji ah blom mati kan mi?  [what] 

part ttg kematian ji ah cuma akal2an mami buat mengelabui kita2 kan [chin] pasti ada part yg sengaja dilewat  [hmff]

Offline Be my self

  • Admin
  • Hero
  • *****
  • Posts: 7360
  • that winkkkk!!! *fainted
    • View Profile
yeah ji ah udah kambek,,ji ah udah kambek  [clap] [clap] [clap] [hmff]

ji ah blom mati kan mi?  [what] 

part ttg kematian ji ah cuma akal2an mami buat mengelabui kita2 kan [chin] pasti ada part yg sengaja dilewat  [hmff]
emang part mana [what] [what]

nah, nah, masih bertanya2 sendiri kan? ttp masih ga percaya jie ah masih idup kan [hmpfh] [hmpfh]

mati? idup? mati? idup? ga tahu deh [hmff] [laughing]

EVIL SMILE ^^

'LOVE' ... keeps it strong!!!

Our MinSun

Offline Liko

  • Senior
  • ****
  • Posts: 893
    • View Profile
yeah ji ah udah kambek,,ji ah udah kambek  [clap] [clap] [clap] [hmff]

ji ah blom mati kan mi?  [what] 

part ttg kematian ji ah cuma akal2an mami buat mengelabui kita2 kan [chin] pasti ada part yg sengaja dilewat  [hmff]
emang part mana [what] [what]

nah, nah, masih bertanya2 sendiri kan? ttp masih ga percaya jie ah masih idup kan [hmpfh] [hmpfh]

mati? idup? mati? idup? ga tahu deh [hmff] [laughing]

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP   [smiley-dance013][hmff]

Offline viollet.koo

  • Full
  • ***
  • Posts: 371
  • I'm minsunner until the end of time ♥ minsun
  • Location: Indonesia
    • View Profile
mommy-ku sayang  [cheekkiss] thank's udah update  [hmff]

tapi awas aje yeee kalo kentang  [head break]  [hmpfh]

 이민호 ♥ 구혜선

-Viollet Koo-

Offline Be my self

  • Admin
  • Hero
  • *****
  • Posts: 7360
  • that winkkkk!!! *fainted
    • View Profile
mommy-ku sayang  [cheekkiss] thank's udah update  [hmff]

tapi awas aje yeee kalo kentang  [head break]  [hmpfh]

udah baca lum [what] emang kentang loh [hmpfh] [laughing]

EVIL SMILE ^^

'LOVE' ... keeps it strong!!!

Our MinSun

Offline viollet.koo

  • Full
  • ***
  • Posts: 371
  • I'm minsunner until the end of time ♥ minsun
  • Location: Indonesia
    • View Profile
mommy-ku sayang  [cheekkiss] thank's udah update  [hmff]

tapi awas aje yeee kalo kentang  [head break]  [hmpfh]

udah baca lum [what] emang kentang loh [hmpfh] [laughing]

belum, ini baru mau mandi dulu terus baca ni ff ----> JJ lovers  punk

emangnya kentang yeee mi ???  hammer2

ah elah mi, suka bgt sama yg kentang2  [head break] [head break] bikin penasaran tau  [angry] padahal belom baca udah marah2  [hmpfh]
abis mandi & baca gue comment lagi mi  [hmpfh] [laughing]

 이민호 ♥ 구혜선

-Viollet Koo-

Offline Be my self

  • Admin
  • Hero
  • *****
  • Posts: 7360
  • that winkkkk!!! *fainted
    • View Profile
mommy-ku sayang  [cheekkiss] thank's udah update  [hmff]

tapi awas aje yeee kalo kentang  [head break]  [hmpfh]

udah baca lum [what] emang kentang loh [hmpfh] [laughing]

belum, ini baru mau mandi dulu terus baca ni ff ----> JJ lovers  punk

emangnya kentang yeee mi ???  hammer2

ah elah mi, suka bgt sama yg kentang2  [head break] [head break] bikin penasaran tau  [angry] padahal belom baca udah marah2  [hmpfh]
abis mandi & baca gue comment lagi mi  [hmpfh] [laughing]

ok, ditunggu ya: [hmpfh] siap2 bawa tameng buat menghindari serangan2 lu [hmff] [hmff]

EVIL SMILE ^^

'LOVE' ... keeps it strong!!!

Our MinSun

Offline viollet.koo

  • Full
  • ***
  • Posts: 371
  • I'm minsunner until the end of time ♥ minsun
  • Location: Indonesia
    • View Profile
mommy-ku sayang  [cheekkiss] thank's udah update  [hmff]

tapi awas aje yeee kalo kentang  [head break]  [hmpfh]

udah baca lum [what] emang kentang loh [hmpfh] [laughing]

belum, ini baru mau mandi dulu terus baca ni ff ----> JJ lovers  punk

emangnya kentang yeee mi ???  hammer2

ah elah mi, suka bgt sama yg kentang2  [head break] [head break] bikin penasaran tau  [angry] padahal belom baca udah marah2  [hmpfh]
abis mandi & baca gue comment lagi mi  [hmpfh] [laughing]

ok, ditunggu ya: [hmpfh] siap2 bawa tameng buat menghindari serangan2 lu [hmff] [hmff]


ya ampun  [angry] beneran kentang abis   [head break] [head break] [head break]

gue baca baru ada 5 menit udah end chapter  [dry] [goodgrief]

mommy !!! update lagi dong  whistling

oiiya, si jie-ah masih hidup kan mi, gue yakin  [goodgrief] [hmff]


Quote
Mulut Jung-Min terbuka. Nafasnya agak tertahan ketika berkata, “ … Ka … ka .. mu?”

Wanita itu terperanjat. Segera saja dia berpaling kearah Jung-Min. Tapi keterkejutannya hanya sesaat, sebentar saja dia sudah tersenyum dan membungkuk perlahan.

“Anyong, Lee Jung Min-ssi … “


ini pasti jie-ah deh, gue yakin 1000000%  [hmpfh] jie-ah udah berani berhadapan sama jungmin lagi karena dia udah sembuh dari penyakitnya.  whistling
waktu dia ga sengaja ketemu jungmin di makam keluarga, dia ga kabur lagi dari jungmin karena di sudah siap dengan semua pertanyaan bertubi-tubi yg akan ditanyakan jungmin  [hmpfh]

maybe next chapter jie-ah bakal cerita ke jungmin, kenapa dia bersandiwara selama ini *sok tahu [hmff]*

btw mi, piku ini ---->



si hyesun aka jie-ah seksoy abis  [hmpfh] pantesan minho aka jungmin cinta mati [lovestruck] [hmpfh] [laughing] [laughing] [laughing] [laughing]
« Last Edit: November 27, 2010, 06:52:18 am by vio23 »

 이민호 ♥ 구혜선

-Viollet Koo-

Offline Be my self

  • Admin
  • Hero
  • *****
  • Posts: 7360
  • that winkkkk!!! *fainted
    • View Profile
vio, gw jg yakin 100000000% bakal dijitak ama elu [laughing] [laughing] iya si hyesun emang seksoy banget [on] [on]  piku itu emang piku hyesun but ga berarti jie ah ya [hmff]

EVIL SMILE ^^

'LOVE' ... keeps it strong!!!

Our MinSun

Offline viollet.koo

  • Full
  • ***
  • Posts: 371
  • I'm minsunner until the end of time ♥ minsun
  • Location: Indonesia
    • View Profile
vio, gw jg yakin 100000000% bakal dijitak ama elu [laughing] [laughing] iya si hyesun emang seksoy banget [on] [on]  piku itu emang piku hyesun but ga berarti jie ah ya [hmff]

udah tahu mau di  [head break] [head break] [head break] kenapa malah ketawa ???  [angry]

maksudnya gimana nih ??? tambah bingung, terus yang ada di makam sama jungmin itu siapa ???  [ranting]  [hmff]

 이민호 ♥ 구혜선

-Viollet Koo-